Защитим Ваши интересы
в страховой компании

Значительное снижение суммы регрессных требований к нашему клиенту

В одной из областей произошло столкновение двух автомобилей. Оба автомобиля были представительского класса. По результатам данного ДТП были составлены протоколы в отношении двоих участников данного ДТП по ст.124 КУоАП.

Далее материалы в отношении водителей двух автомобилей были переданы в суд, где водителя одного из автомобилей освободили от административной ответственности, а водителя второго автомобиля привлекли к административной ответственности. Автомобиль «потерпевшего» водителя был застрахован по договору страхования КАСКО. Причём его страховая компания практически сразу произвела выплату страхового возмещения на СТО официального дилера и предъявила регресс второму участнику ДТП. Общая сумма регрессных требований составила 260000 гривен, при покрытии полисом гражданской ответственности только 100000 гривен. Собственник автомобиля, водитель которого был признан виновником ДТП, обратился к нам по рекомендации своего знакомого.

В первую очередь мы изучили материалы дела и пришли к выводу о незаконности освобождения от административной ответственности второго участника ДТП. Эти выводы были подтверждены комплексным исследованием обстоятельств ДТП, проведенным по заказу нашей компании. Далее, добились восстановления сроков апелляционного обжалования постановления суда, которым освобождался от административной ответственности второй участник ДТП. В апелляционном суде нам удалось отстоять свою позицию и добиться отмены постановления, принятого судом первой инстанции.

Соответственно второй участник также был привлечён к административной ответственности. Соответственно сумма регрессных требований сокращалась на 50% в соответствии с Законом Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств».

Далее мы провели независимую оценку причинённого ущерба автомобилю, владелец которого получил возмещение ущерба по договору страхования КАСКО. Нами были найдены основания для применения коэффициента физического износа при расчёте материального ущерба. В результате общая сумма ущерба материального сократилась до 220000 гривен. Страховая компания нашего клиента произвела выплату страховой компании потерпевшего в размере 99000 гривен за вычетом франшизы по договору.

Соответственно страховая компания, которая произвела выплату по договору страхования КАСКО обратилась с иском к нашим клиентам о взыскании 50% суммы выплаченного страхового возмещения за вычетом суммы, погашенной страховой компанией. Сумма требований составила 60000 гривен. В суде по нашей инициативе была проведена судебная товароведческая экспертиза, которая подтвердила выводы нашего эксперта. Соответственно, сумма регрессных требований сократилась с 60000 гривен до 11000 гривен. Мы пытались реструктуризировать и эту задолженность – получить дисконт в размере 20 – 30% для наших клиентов. Однако страховая компания наотрез отказалась идти нам на встречу. В итоге наши клиенты добровольно произвели выплату по решению суда первой инстанции. Как итог, мы сократили сумму регрессных требований к нашим клиентам со 159000 гривен до 11000 гривен.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить