Защитим Ваши интересы
в страховой компании

Помощь при неуплате страхового возмещения

В нашу компанию обратился клиент, который пострадал в ДТП. Сложность его ситуации заключалась в том, что после обращения в страховую компанию виновного лица за выплатой страхового возмещения и подачи всех необходимых документов, выплаты страхового возмещения даже после окончания отведенного законом срока осуществлено не было. В свою очередь работниками страховой компании не было проведено осмотра поврежденного транспортного средства и не было совершено никаких действий по установлению размера причиненного ущерба.

Между нашей компанией и данным клиентом был заключен договор о предоставлении правовой помощи.

В первую очередь мы обратились к экспертной компании, работниками которой был проведен осмотр поврежденного транспортного средства и выполнен отчет в соответствии с Методикой товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств. На отметке присутствовал представитель страховщика, который также составил дефектную ведомость.

С нашей стороны было подготовлено соответствующее обращение в страховую компанию с просьбой осуществить выплату страхового возмещения, исходя из результатов оценки, которые были получены от привлеченной нами компании. Однако достичь договоренности о выплате страхового возмещения нам не удалось. Поэтому мы были вынуждены обратиться с Скаген с жалобой в Национальную комиссию по регулированию финансовых услуг Украины.

С целью поддержки жалобы, наш клиент согласился лично в приемный день встретиться с руководством этого органа. В результате выплата страхового возмещения была осуществлена на 37 день после заключения договора с нашей компанией.

Однако страховая компания осуществила собственный расчет ущерба и не приняла во внимание представленный нами отчет об оценке, из-за чего сумма выплаты была занижена на 15 000 гривен. Не соглашаясь с суммой возмещения, мы обратились в суд с иском.

Суд удовлетворил наш иск, однако страховая компания подала апелляционную жалобу на это решение и ходатайствовала о назначении судебной товароведческой экспертизы. Однако суд апелляционной инстанции данную жалобу не удовлетворил и оставил решение в силе из-за того, что именно со стороны страховой компании были пропущены сроки оценки поврежденного имущества.

Итак, окончательная сумма возмещения белая взыскана со страховщика в принудительном порядке.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить