Защитим Ваши интересы
в страховой компании

Недоплата по договору страхования от несчастного случая

Совсем недавно к нам обратился за устной бесплатной консультацией один человек. У него был заключён договор страхования от несчастного случая на год. Договор страхования ему оформили на работе, так как он некоторое время должен был выполнить ряд работ на объекте, принадлежащем его компании. Уже после выполнения работ он получил бытовую травму дома. Его интересовало – может ли он получить возмещение по договору страхования, который был заключён его работодателем.

Эта история нас заинтересовала, так как мы нечасто имеем дело с выплатой возмещения по договорам страхования от несчастного случая. В связи с этим, наши юристы разъяснили ему общие принципы выплаты по таким договорам и попросили прислать его договор. В результате выяснилось, что договор нашего клиента вполне полноценный, покрывает практически все риски, характерные для таких договоров. И самое главное – его действие не ограничивалось местом работы. Мы рекомендовали человеку обратиться в страховую компанию и дали исчерпывающий список рекомендаций.

Через некоторое время этот случай вспомнился, и мы решили связаться с этим человеком и уточнить, получил ли он выплату. Этот человек рассказал нам, что получил. Однако сумма, была гораздо меньше, чем мы предполагали изначально. Мы сообщили ему об этом, и он согласился подписать с нами договор на оказание юридических услуг.

Далее мы попросили его прислать медицинские документы и все наши опасения подтвердились. Мы обратились за разъяснением расчёта суммы страхового возмещения в его страховую компанию и, кода получили ответ – всё стало ясно. Дело в том, что данный договор страхования предусматривал выплату по так называемой «таблице выплат». Где каждой травме присвоен определённый процент выплаты от страховой суммы. В нашем случае страховая сумма составляла 200000 гривен.

Кроме основных травм таблица выплат предусматривает выплату и по иным повреждениям, по которым процент выплаты таблицей отдельно не установлен. Для таких травм процент выплаты составлял общие 3% от страховой суммы. Соответственно наш клиент получил всего 6000 гривен. В то же время его медицинский диагноз совершенно чётко подпадал под иную квалификацию травмы с выплатой 15% от страховой суммы. Нами было подготовлена мотивированная претензия в страховую компанию, а также проведена встреча с руководством отдела выплат по личному страхованию.

Как результат, компания добровольно в течение двух недель доплатила нашему клиенту ещё 24000 гривен.

закрыть

Заполните форму
и мы с вами свяжемся

Отправить